ПН-СБ 9:00 - 21:00
ДомаТепло - магазин развивающих игр в Митино
наши младшие дети



Сортировка по
Метафорические ассоциативные карты. Про тебя.
«Про тебя» Новый набор метафорических карт «Про тебя» издательства «Генезис» состоит из 64 карт с авторскими рисунками художницы Ирины Логачевой и инструкцией, написанной психологом Галиной Батищевой. О колоде карт Эта колода карт показывает всю суть и сущность женской идентичности, кто она женщина, какой ее мир, есть ли отличие между мужчиной и женщиной...Подробнее...

Метафорические ассоциативные карты. Про тебя.

1150 руб
Метафорические ассоциативные карты. Пути-дороги.
«Пути дороги»  «Пути дороги» - оригинальный набор метафорических карт, который состоит из 80 карт с картинками, 32 карт со словами и словосочетаниями, а также к набору прилагается инструкция по применению карт. Карты могут использоваться как профессиональными психологами и психотерапевтами, так и людьми, у которых нет квалификации психолога, но они стремятся...Подробнее...

Метафорические ассоциативные карты. Пути-дороги.

1150 руб
Метафорические ассоциативные карты. Из сундука прошлого.
Метафорические ассоциативные карты «Из сундука прошлого»В комплект входят:- карты с рисунками 64;- карты со словами и словосочетаниями 32; - инструкция.Ассоциативные карты из «сундука прошлого» помогут разобраться в проблемах и страхах взрослых людей основанных на жизненном опыте, приобретённом ещё в детстве. Они основаны на картинах, которые согревают душу, современной...Подробнее...

Метафорические ассоциативные карты. Из сундука прошлого.

1150 руб
Метафорические ассоциативные карты. Проститься, чтобы жить.
В набор входят: 64 карты с изображениями (рисунками), 32 карточки с незаконченными предложениями, инструкция.Перед вами колода метафорических ассоциативных карт, специально созданных для психологической работы с горем и утратой. Она содержит 64 изображения, метафорически отражающих различные аспекты переживаний человека при утрате, и 32 вспомогательные карточки с неоконченными...Подробнее...

Метафорические ассоциативные карты. Проститься, чтобы жить.

1150 руб
DVD диск с записью обучающего семинара по работе с метафорическими картами
DVD диск «Обучающий семинара по работе с метафорическими картами» Метафорические (ассоциативные) карты – проективный метод психологии, позволяющий решать множество задач в сфере психотерапевтической и психологической помощи в форме тренингов, индивидуальных консультаций и интерактивных диалогов. Метафорические или ОН-карты позволяют специалисту пробиться...Подробнее...

DVD диск с записью обучающего семинара по работе с метафорическими картами

1300 руб

Описание

Метафорические ассоциативные карты

13.03.2017 Единственный мастер-класс по метафорическим картам от Любви Мошинской.

В столетии глобального технического прогресса, развития и усовершенствования человека как личности, всегда актуальным оставался вопрос взаимопонимания, коммуникации и легкого налаживания контактов между людьми.

Предназначение метафорических карт

20-летняя история существования метафорических ассоциативных карт служит инструментом, который помогает людям найти общие точки соприкосновения, когда тяжело обсудить острые темы и поднять вопрос, который постоянно откладывается на потом из-за боязни его затронуть.

Но это далеко не одна функция, которую выполняют метафорические ассоциативные карты. Прежде чем продолжить перечень их предназначений, рассмотрим определение метафорической ассоциативной карты.

Метафорическая ассоциативная карта – эта картинка размером в стандартную игральную карту или открытку, на которой изображается человек, его взаимодействие с другими людьми, модель его поведения в обществе, а также на них могут изображаться животные, природа, предметы быта и абстрактные рисунки. Бывают карты, которые содержат рисунок и надпись, что создает игру смыслов, которая открывает широкий горизонт перед человеком, которому важно сейчас понять актуальную для него тему или принять решение в докучающем ему вопросе.

Метафорические ассоциативные карты используются как в групповой, так и в индивидуальной работе, как со взрослыми, так и с детьми. Их используют в семейной терапии, психодраме, гештальте, арттерапии, а также для развлечения в кругу семьи или друзей.

В работе с метафорическими ассоциативными картами, человек самостоятельно дает оценку и суждение на картинку, которая изображена на его карте. И здесь не нужно искать смысл, поскольку у каждого будет свое индивидуальное мнение и трактование увиденного, что помогает постичь глубину актуальных переживаний.

Сфера применения

Мы уже упоминали, в каких областях могут использоваться метафорические карты, продолжаем перечень их применения. Их используют в решении межличностных отношений между супругами, детьми и родителями, в бизнес консультировании, личностном росте, в отношениях между коллегами на работе, по вопросам зависимости, излечении психосоматических заболеваний и во множестве других областей, которыми занимается психология.

Ведь образное мышление, фантазия, ассоциативный ряд, могут принести неожиданно приятный результат, что благополучно повлияет на дальнейшее развитие, в котором заинтересован человек.

Помните, что использование метафорических карт не требует специального обучения, поэтому они украсят семейный досуг, послужат разрядкой в дружеском кругу, помогут отвлечься от серых будних во время проведения бизнес- тренинга. Кроме того, набор таких карт стимулирует общество к самопознанию, улучшают навыки коммуникации, создают атмосферу доверия и безопасности. А также помогают найти оптимальные пути решения для выхода из сложившейся тяжелой ситуации и понять возникновение психологических причин, которые мешают личности достичь поставленной цели.

Уникальность метафорических карт

Важно помнить, что игра в Oh-карты не дает оценки игрокам, то есть, здесь нет победителей и проигравших, нет стратегии. Каждый игрок самостоятельно в процессе игры определяет смысл карты, потому что эти карты не имеют закрепленных за ними значений.

Отметим, что в последние годы повышается спрос на открытие в себе новых навыков, человек интересуется развитием и раскрытием своего внутреннего «я», его волнуют незавершенные в себе эмоциональные процессы, все чаще мы слышим советы психологов о признании и осознании внутренних переживаний. Для понимания, осознания, развития в себе креативности, налаживания контакта с окружающим миром, Oh-карты наилучшим образом помогут вам узнать себя и подскажут как преодолеть внутренние барьеры, с которыми вы пытаетесь бороться.

Метафорические образы служат конструктивным решением, который благоприятно влияет на будущее человека в его реализации.

Возникли такие карты благодаря Моритцу Егетмейеру и его издательству «ОН-Verlag», с каждым годом популярность этого инструмента выростает и привлекает новых клиентов. Российских психологов с метафорическими картами познакомили Любовь Мошинская (Израиль), а в последствии Леонид Тальпис и Татьяна Колошина.

Метафорические ассоциативные карты - это лучший инструмент заглянуть в потайные уголки своего подсознания, без дополнительных исследований и тестов возможность узнать свои сильные и слабые стороны. Использование таких карт приводит к успеху, саморазвитию и служит лестницей, каждая ступенька которой это преодоление себя и переход на новый уровень в иерархии личных и межличностных отношений.

Метафорические карты – стартовая площадка, с которой гарантирован успех в достижении поставленных целей.





Все права защищены и охраняются законом. © 2006-2017