ПН-СБ 9:00 - 21:00
ДомаТепло - магазин развивающих игр в Митино
наши младшие дети



Сортировка по
Игры Никитина Лена Никитина Отчий дом книга
В наличии только у нас!

Супруга Бориса Павловича
Никитина, мама семерых детей, поднимает такие важные темы, как:
ЖИЗНЬ С ДЕТЬМИ СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ, ОТ ЧЕГО ОНО ЗАВИСИТ? ПОСЛУШАЕМ СЧАСТЛИВЫХ ГЛАВА СЕМЬИ МУЖ И ЖЕНА ОТЕЦ И МАТЬ ДЕТИ БАБУШКИ, ДЕДУШКИ ЧУЖАЯ РОДНЯ ДЕНЬГИ В СЕМЬЕ ТРУДНЫЙ ВОЗРАСТ...Подробнее...

Игры Никитина Лена Никитина Отчий дом книга

150 руб
Игры Никитина Альбом Разноцветный мир от 4 до7 лет
Альбом к игре Никитина Сложи узор производитель предлагает собирать задания в более творческом варианте через картинки. Для освоения развивающей игры в ее логическом оригинале предлагаем приобрести книгу Развивающие игры, где есть описание игры и задания от самого автора.

Игры Никитина Альбом Разноцветный мир от 4 до7 лет

232 руб
Игры Никитина Альбом Разноцветный мир от 3 до 4 лет
Альбом к игре Никитина Сложи узор предназначен для первого знакомства с интересной, увлекательной игрой в кубики Никитина. Для более полного освоения развивающей игры предлагаем приобрести книгу Б.П. Никитина Развивающие игры, где есть описание игры и задания от самого автора.

Игры Никитина Альбом Разноцветный мир от 3 до 4 лет

242 руб

Описание

Игры Никитина

     Любая игра  – это мощнейшее воспитательное средство. Не для кого не секрет, что именно игра является ведущей деятельностью ребенка, благодаря игре формируется личность и складывается характер. И позаботиться о том, чтобы личность развивалась целостно, гармонично и своевременно нужно с самого раннего возраста.

     Борис Павлович Никитин известнейший автор как в нашей стране, так и за границей, педагог-новатор прославившийся своей нетрадиционной системой воспитания детей. Основным звеном данной системы являются игры, способные развить у ребенка сообразительность, пространственное воображение, логику, математические способности и т.д.

     Основное отличие развивающих игр Бориса Павловича заключается в том, что дети выступают в роли активных деятелей, а не просто выполняют те или иные задания по предложенному им шаблону. Ребенку предоставляется простор для творчества, так как каждая игра – это некая многофункциональная головоломка, решить которую можно при помощи квадратиков, кирпичиков, кубиков и других деталей. 

     Игры Никитина очень полезны, интересны и увлекательны. Отличительной чертой данных игр является многофункциональность и колоссальный простор для творческой деятельности. Игры учат малышей переходить от легких к более сложным заданиям, радоваться и получать удовольствие от умственной деятельности и что немаловажно – добиваться поставленной цели.

     Никитин предлагает родителям не подсказывать и не рассказывать решение задания, а идти ребёнку по пути своих собственных додумок и открытий.

     Также не стоит требовать от ребенка молниеносного решения того или иного задания, следует понимать, что возможно он еще просто не дорос и следует эту игру отложить на потом. Чаще хвалите и восхищайтесь успехами малыша, ведь это является отличным стимулятором для большего старания. Б.П. Никитин даже рекомендует завести дневник, в который нужно заносить любые достижения и успехи своего чадо. 

     Борис Никитин разрабатывал интеллектуальные игры взяв за основу один из самых основных принципов в обучении – от простейшего к сложному, при важнейшем условии – выполнять все самостоятельно. Не удивительно, что данные игры выпускаются и пользуются колоссальным спросом на протяжении многих лет. Играют в них с удовольствием как малыши в садах, так и ребята более старшего возраста в общеобразовательных школах и даже на сегодняшний день известна практика использования карточек Никитина в домах престарелых, в качестве реабилитационного материала. Игры Никитина помогают развивать разностороннесть, изобретательность, пространственное видение и сообразительность.

Видео к игре Никитина Уникуб


Фестиваль Никитиных                                          

 С каких игр Никитина начать?

Начинать с рамок-вкладышей Монтессори в год, далее Никитины рекомендуют начинать играть в Сложи Узор с детьми с 2-х с половиной лет. Таблица Сотни очень хорошо если будет висеть на стене уже с года. Далее идут внимание- угадайка, точечки, сложи квадрат, дроби, кирпичики.


Игры Никитина

      Борис Павлович и Елена Алексеевна Никитины заслуженно считаются классиками отечественной педагогики. Еще в советские времена они блистательно продемонстрировали на примере своей многодетной семьи, как ломая закоренелые стереотипы в воспитании, направить ребенка в сторону развития успешной и гармоничной личности. Супруги в течении сорока лет занимались научными исследованиями и практиковали в детских садах, школах и своей собственной семье, воспитывая семерых детей. Стоит отметить, что все семеро детей на сегодняшний день являются благополучными, состоявшимися и успешными личностями.

                             Основные особенности игр Никитина:

1.      Головоломки автора стимулируют к развитию интеллектуальных и творческих способностей детей с раннего возраста.

2.      Так называемые задания-ступеньки всегда опережают развитие способностей ребенка.

3.      Дети решают любые поставленные перед ними цели и задачи в игре самостоятельно, что приводит к гарантированному умственному развитию.

4.      Играть в эти игры можно на протяжении долгих лет, т.к. диапазон уровней сложности очень широк.

5.      В отличие от привычного всем обучения, где в основном формируются только лишь исполнительские навыки, т.к. все выполняется по шаблону и при помощи разъяснения, игры Никитина учат ребенка идти вперед и создавать свои собственные пути решения тех или иных задач. Что позволяет развиваться личности творчески.

6.      Благодаря играм Никитина новые навыки получают не только дети, но и как бы это парадоксально не звучало, еще и их родители. Папы и мамы учатся сдерживаться, а именно - не принимать решение за ребенка и не выполнять за него, то к чему он должен прийти самостоятельно.





Все права защищены и охраняются законом. © 2006-2017