ПН-СБ 9:00 - 21:00
ДомаТепло - магазин развивающих игр в Митино
     14.10.17 в магазине выходной

наши младшие дети



Сортировка по
Страницы:123...7Все
Конструктор деревянный Престиж 100 деталей Развитие цветной КЦ2492

Древесный конструктор из экологически чистого материала. Развитие творческих способностей, воображения, мышления ребенка, а также сенсорной и моторной координации. Величина коробки с конструктором:30x30x4,5см.
СОСТАВ КОНСТРУКТОРА КЦ2492 (100 деталей):

Кирпичик 120х40х20 4   Цилиндр 40хh40 2 ...Подробнее...

Конструктор деревянный Престиж 100 деталей Развитие цветной КЦ2492

1375 руб
Конструктор деревянный Престиж 50 деталей цветной без крышки КЦ2251

Деревянный конструктор из бука - экологически чистого материала. Развитие творческих способностей, воображения, мышления ребенка, а также сенсорной и моторной координации.Величина деревянной коробки с конструктором: 22x22x4,5см.
СОСТАВ КОНСТРУКТОРА КЦ2251 (50 деталей):
Кирпичик 80х40х20 6 Кубик 40х40х40 4 ...Подробнее...

Конструктор деревянный Престиж 50 деталей цветной без крышки КЦ2251

655 руб
Конструктор деревянный Престиж 42 детали цветной в картонной коробке СЦ1201
Деревянный конструктор из Гатчинских пород бука для детского конструированияРазвитие творческих способностей, воображения, мышления ребенка, а также сенсорной и моторной координации. Величина коробки с конструктором:21x16,5x4см.
СОСТАВ КОНСТРУКТОРА СЦ1201 (42 детали, в картонной коробке):
Кирпичик 80х40х20 4 Кубик 40х40х40 ...Подробнее...

Конструктор деревянный Престиж 42 детали цветной в картонной коробке СЦ1201

417 руб
Конструктор деревянный Престиж 100 деталей неокрашенный К2492

Конструктор из экологически чистого массива дерева . Развитие творческих способностей, воображения, мышления ребенка, а также сенсорной и моторной координации. Величина коробки с конструктором:30x30x4,5см.
СОСТАВ КОНСТРУКТОРА К2492 (100 деталей, неокрашенный):
Кирпичик 120х40х20 4   Цилиндр 40хh40 ...Подробнее...

Конструктор деревянный Престиж 100 деталей неокрашенный К2492

1555 руб

Страницы:123...7Все
Описание

                  Детские конструкторы для конструирования

     Любой детский конструктор представляет собой некий игровой набор для моделирования и состоит из отдельных деталей, которые в свою очередь соединяются между собой. Удивительно, сколько позитива и пользы таится в таком наборе. Любой детский конструктор – это не просто игра. Это превосходный тренажер для ума, который знакомит ребенка с симметрией, помогает освоить понятия – «ближе», «дальше», «выше» и «ниже» и т.д., учит работать по четкому образцу. Конструкторы развивают мелкую моторику, логическое мышление, усидчивость, внимание, фантазию, воображение и творческое мышление. Ну и конечно же конструктор - это не только очень полезное времяпровождение, но еще и очень веселое занятие.

     На сегодняшний день существует очень много разнообразных конструкторов для детей. Давайте рассмотри самые основные их виды.

Деревянные конструкторы

     Детские конструкторы из дерева – самые экологичные, их делают исключительно только из качественных сортов древесины, шлифуют, чтобы были гладкими, иногда покрывают слоем лака или красят. Такие конструкторы в действительности безопасны даже для самых маленьких малышей. Юным «инженерам» обязательно придутся по душе разнообразные кубики, наборы с геометрическими фигурами. Ребятам постарше понравятся архитектурные конструкторы, из которых можно собрать своими руками различные домики, теремки-избушки и даже замки. Выбирая деревянный конструктор, следует обратить внимание на количество деталей в наборе – чем их больше, тем разумеется сложнее собирать такой конструктор.

Металлические конструкторы

     Металлические конструкторы состоят из мелких деталей, позволяющих сконструировать разнообразные модели роботов, самолетов, машин и многого другого. Данный вид конструктора не подойдет малышам, зато ребятам от шести лет и взрослее будет с ним очень интересно играть. Немало усилий и усидчивости потребуется, чтобы собрать такой конструктор, облегчить процесс сборки всегда поможет инструкция.

Электронные конструкторы

     Электронный конструктор – конструктор нового поколения. Наборы состоят из разнообразных электронных деталей – микросхем, выключателей, лампочек, транзисторов и других элементов. Собираются из них электрические цепи, которые выполняют функцию разных устройств автоматики для дома (охранная сигнализация, радиоприемник, звонок и т.д.).

Наноблоки

     Конструктор наноблок – новая разработка, пришедшая к нам из Японии. Построить из миниатюрного конструктора можно как знаменитое сооружение, так и любимое животное или птицу. Детали конструктора очень маленького размера, и их всегда много в наборе, но именно благодаря большому их количеству, изготовленные модели выглядят реалистично.  Рассчитан данный конструктор на более взрослых ребят, чаще всего от десяти лет.

     Мягкие конструкторы

Мягкими конструкторами могут называться – конструкторы из картона, полиэтилена и вспененного изолона. Части конструктора соединяются по инструкции без ножниц и клея, а модели сборки различают по степени сложности, в зависимости от количества соединяемых элементов.

Пластмассовые конструкторы

     Пластик, из которого изготовлены данные конструкторы, экологически чистый, прочный и современный материал. Относительно недорогой, легкий, представлен в разной цветовой гамме, что делает его привлекательным для малышей. 

Магнитные конструкторы

     Магнитные конструкторы изготовлены из металлических шариков и магнитных пластинок, палочек. Рекомендуется для детей от пяти лет, но очень часто эти конструкторы увлекают и взрослых, своего рода развлечение для всей семьи.

«Лего» конструктор

     За основу «Лего» конструктора взяты пирамидки и кубики с возможностью крепиться друг к другу, что позволяет безгранично конструировать и создавать различнейшие фигуры – домики, крепости и замки, трансформеры и машинки. «Лего» конструкторы выпускаются для разных возрастных групп, изготавливаются из полностью безопасного пластика.

Выбираем конструктор по возрасту:

1.      До 1 года – кубики, брусочки и тканевые конструкторы.

2.      От 1-3 лет – кубики, деревянные наборы, кирпичики, разнообразные крупные (напольные) конструкторы.

3.      4-5 лет – конструкторы крупные на болтовом соединении.

4.      С 6 лет – более сложные виды – архитектурные, металлические, электронные, наноблоки.

     Процесс конструирования увлекает в любом возрасте. Игры с конструктором дают ребенку уникальную возможность творить, реализовывать идеи, экспериментировать, все это только положительно сказывается на развитии ребенка. На сегодняшний день разнообразие конструкторов настолько велико, что для любого ребенка как для мальчика, так и для девочки, можно подобрать конструктор с учетом любых тематических предпочтений и возрастных ограничений.





Все права защищены и охраняются законом. © 2006-2017