ПН-СБ 9:00 - 21:00
ДомаТепло - магазин развивающих игр наши младшие дети


Сортировка по
Игры Никитина Альбом Разноцветный мир от 4 до7 лет
Альбом к игре Никитина Сложи узор производитель предлагает собирать задания в более творческом варианте через картинки. Для освоения развивающей игры в ее логическом оригинале предлагаем приобрести книгу Развивающие игры, где есть описание игры и задания от самого автора.

Игры Никитина Альбом Разноцветный мир от 4 до7 лет

232 руб
Игры Никитина Альбом Разноцветный мир от 3 до 4 лет
Альбом к игре Никитина Сложи узор предназначен для первого знакомства с интересной, увлекательной игрой в кубики Никитина. Для более полного освоения развивающей игры предлагаем приобрести книгу Б.П. Никитина Развивающие игры, где есть описание игры и задания от самого автора.

Игры Никитина Альбом Разноцветный мир от 3 до 4 лет

242 руб

Описание

«Сложи узор»

Что такое Сложи Узор Никитина?

«Сложи узор» Б.П. Никитина (1.5 года – 6 лет) Замечательная авторская игра Бориса Павловича Никитина. Идея почерпнута им у американского психолога Кооса (Кубики Кооса, Kohs Block Design Test), развита и скорректирована. Игра позволяет развивать пространственное и логическое мышление ребенка, аналитико-синтетическое мышление, воображение. Начинать можно с самыми маленькими, постепенно переходя от более простых к более сложным заданиям.

Сложи Узор Игры Никитиных

     Эта игра формирует у ребенка элементарные математические навыки, развивает способность синтезировать, анализировать и комбинировать. Пробовать начинать играть в нее можно уже с полутора лет. Состоит набор из шестнадцати кубиков с разноцветными гранями. У каждого кубика, разумеется, шесть граней, каждая из которых окрашена по-разному в четыре цвета. Что позволяет составить огромное количество вариантов узоров.

     С малышами при помощи этих кубиков можно учить и закреплять цвета, формировать первые навыки счета, строить одноцветные и разноцветные дорожки, а когда ребенок уверенно сможет справляться с поставленной перед ним задачей, переходить к более сложным заданиям. Изучить понятие закономерности можно также легко при помощи данных кубиков.

     Освоив эти этапы, можно смело приступать к составлению из кубиков узоров. Опять-таки для начала самые простые и легкие – по образцу взрослого, затем по примеру, изображенному в пособии и наконец самое интересное, так сказать творческая работа – самостоятельное составление нового узора.

Сложи Узор Игры Никитина      Игра «Сложи узор» научит понимать схемы, узнавать в абстрактных рисунках реальные предметы и создавать из имеющихся элементов новые комбинации.

            Основные правила Никитина для успешного усвоения игр:

1.     Радоваться любым, пусть даже самым малым успехам ребенка, но в то же время не захваливать.

2.     Создавать условия для появления желания у ребенка позаниматься с игрой и никогда не принуждать к игре.

3.     Не позволять себе ни в коем случае в момент игры обидных замечаний и резких высказываний в адрес ребенка. Помнить, что любая обида всегда вызывает у малыша негатив, раздражение и как следствие - нежелание думать, отторжение к создавшейся ситуации, в том числе и к игре в целом.

Сложи Узор СУ г-11

4.     Вводить новые игры постепенно, ориентируясь исключительно на рост способностей ребенка, а также на его заинтересованность. Помнить, что избыток игр обязательно приведет к их обесцениванию, поэтому не давать много игр сразу.

5.     Беречь игры и не ставить их вровень с другими игрушками. Всем ведь известно, что запретный плод сладок. Выделите для них не очень доступное, но в тоже время видное место. Необходимо побудить ребенка, чтобы он сам просил поиграть с ними, а не заставлять его через силу.

6.     Создавать непринужденную обстановку в игре и не сдерживать двигательной активности малыша.

7.     Заканчивать играть следует сразу же как только появится признак потери интереса к этой игре, но обязательно делать акцент на том, что в следующий раз вы к ней еще обязательно вернетесь.






Все права защищены и охраняются законом. © 2006-2017