ПН-СБ 9:00 - 21:00
ДомаТепло - магазин развивающих игр наши младшие дети


Сортировка по
Игры Никитиных Кубики для всех Сомики деревянные неокрашенные
В наличии только у нас!
Кубики Никитина ДЛЯ ВСЕХ придумал Пит Хейн на лекции известного физика Гейзенберга по квантовой механике. И назвал их кубиками Сома (для детей - СОМИКИ).
В состав входят семь склеенных из одинаковых кубиков фигур: одна из трёх, остальные из четырёх. Задания даны, как и во всех играх Никитина по возрастающей сложности...Подробнее...

Игры Никитиных Кубики для всех Сомики деревянные неокрашенные

550 руб

Описание

 «Кубики для всех»

Что такое Кубики для Всех Никитина?

«Кубики для всех» Б.П. Никитина (4 года – без ограничения)

Сложное пособие. Многие родители пасуют перед ним. И совершенно зря :) Игра стимулирует ребенка думать, оперировать пространственными образами. Ведь дело приходится иметь с объемными фигурами. Это новая ступенька мышления и абстрагирования. Умение комбинировать эти кубики значительно сложнее обычной игры с конструктором, и развивает способности к комбинаторике и пространственному мышлению. Начинаем с самого простого. Да и использовать фигурки для построений в играх тоже полезно. И постепенно двигаемся дальше. Ведь игра помогает овладеть графической грамотностью, понимать план, карту, чертеж.

Кубики для всех Никитина игры

     Правила игры схоже с правилами в «Уникубе», необходимо собрать по образцу объемную фигуру. Состоит эта увлекательная игра из семи частей. Ребенку, для достижения поставленной перед ним цели, необходимо самостоятельно выбрать нужное количество фигурок и расставить их на места, соединив в идентичную модель, как в рисунке-задании. Для выполнения данного задания ребенок сначала производит мысленный анализ нарисованной схемы, расчленяя весь рисунок на отдельные фигуры, а затем его синтезирует сначала в уме, а затем и предметно.

     Занимаясь такой деятельностью, ребенок напрягает многие отделы головного мозга, что приводит к быстрому его развитию сообразительности, а также навыкам мыслить так сказать творчески. Рисунки-задания выступают как некая подготовительная часть или закладка фундамента, а основной творческой деятельностью будет являться складывание своих, новых моделей, каких нет в описании книги.


            Основные правила Никитина для успешного усвоения игр:

1.     Радоваться любым, пусть даже самым малым успехам ребенка, но в то же время не захваливать.

2.     Создавать условия для появления желания у ребенка позаниматься с игрой и никогда не принуждать к игре.

3.     Не позволять себе ни в коем случае в момент игры обидных замечаний и резких высказываний в адрес ребенка. Помнить, что любая обида всегда вызывает у малыша негатив, раздражение и как следствие - нежелание думать, отторжение к создавшейся ситуации, в том числе и к игре в целом.

4.     Вводить новые игры постепенно, ориентируясь исключительно на рост способностей ребенка, а также на его заинтересованность. Помнить, что избыток игр обязательно приведет к их обесцениванию, поэтому не давать много игр сразу.

5.     Беречь игры и не ставить их вровень с другими игрушками. Всем ведь известно, что запретный плод сладок. Выделите для них не очень доступное, но в тоже время видное место. Необходимо побудить ребенка, чтобы он сам просил поиграть с ними, а не заставлять его через силу.

6.     Создавать непринужденную обстановку в игре и не сдерживать двигательной активности малыша.

7.     Заканчивать играть следует сразу же как только появится признак потери интереса к этой игре, но обязательно делать акцент на том, что в следующий раз вы к ней еще обязательно вернетесь.





Все права защищены и охраняются законом. © 2006-2017